Rezept: Gebratener Kartoffelkloss
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 -6 Portionen:
Mehl | ||
1 Pack. | Kartoffel-Kloßteig (a. d. - Kühlregal - 750 g) | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
30 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Ein Küchentuch mit Mehl bestäuben. Kartoffel-Klossteig zu einer Rolle von 25 cm Länge formen und fest im Küchentuch einrollen. Die Enden mit Garn fest verschnüren.
Reichlich Salzwasser in einem ausreichend großen Topf oder Bräter zum Kochen bringen. Klossrolle in das Wasser legen und knapp unter dem Kochpunkt bei mittlerer Hitze 25 Minuten garen. Herausnehmen und aus dem Tuch nehmen. Kloss abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Klossscheiben darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite hellbraun braten, Petersilie hinzugeben. Butter und Mandelblättchen in die Pfanne geben und bräunen. Heiss über die Klossscheiben geben und sofort servieren.
Zubereitungszeit: 50 Minuten
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