Rezept: Gebratener Spinat mit Mandarinen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 2.14 € Kosten Portion: 0.54 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
225 g | Spinat, frisch | ca. 0.45 € |
1 EL | Pflanzenöl | ca. 0.02 € |
220 g | Sojabohnensprossen | ca. 1.09 € |
1 Dose(n) | Mandarinen (315 g) | ca. 1.09 € |
25 ml | Sojasauce | ca. 0.08 € |
25 ml | Orangensaft | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Spinat putzen, waschen, trocken tupfen und die Stiele entfernen. Mandarinen abgießen und abtropfen lassen.
Das Öl im Wok oder in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und den Spinat mit den Sojasprossen und den Mandarinen hineingeben. Unter ständigem Rühren 1-2 Minuten braten, bis die Spinatblätter beginnen zu schrumpfen. In eine Schüssel geben.
Sojasauce und Orangensaft im Wok (oder Pfanne) erwärmen, über den Spinat gießen. Schüssel leicht schwenken, damit sich die Sauce gleichmäßig verteilt.
Sofort servieren.
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