Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebratener Spinat mit Mandarinen

Bild: Gebratener Spinat mit Mandarinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.48 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 2.14 €        Kosten Portion: 0.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

225 gSpinat, frischca. 0.45 €
1 ELPflanzenölca. 0.02 €
220 gSojabohnensprossenca. 1.09 €
1 Dose(n)Mandarinen (315 g)ca. 1.09 €
25 mlSojasauceca. 0.08 €
25 mlOrangensaftca. 0.02 €

Zubereitung:

Spinat putzen, waschen, trocken tupfen und die Stiele entfernen. Mandarinen abgießen und abtropfen lassen.

Das Öl im Wok oder in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und den Spinat mit den Sojasprossen und den Mandarinen hineingeben. Unter ständigem Rühren 1-2 Minuten braten, bis die Spinatblätter beginnen zu schrumpfen. In eine Schüssel geben.

Sojasauce und Orangensaft im Wok (oder Pfanne) erwärmen, über den Spinat gießen. Schüssel leicht schwenken, damit sich die Sauce gleichmäßig verteilt.

Sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Spinat mit Mandarinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Mandarinen  *   Orangensaft  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Gemüse Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HalloweenkekseHalloweenkekse   1 Rezept
Preise: Discount: 3.96 €   EU-Bio: 4.40 €   Demeter: 4.72 €
Butter, Zucker und Eier zu einer luftigen Masse aufschlagen. Salz, Orangenschalen und Kürbispüree unterrühren. Geriebene Haselnüsse, Mehl und Backpulver   
Walnusstorte mit PreiselbeerenWalnusstorte mit Preiselbeeren   1 Rezept
Preise: Discount: 5.73 €   EU-Bio: 7.49 €   Demeter: 7.49 €
Der Nussboden wird lockerer und trockener, wenn man die Walnüsse ganz oder teilweise durch Haselnüsse ersetzt. Die sind billiger und praktischer, weil sie   
Egerlinge Orly ArtEgerlinge Orly Art   4 Portionen
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 1.97 €   Demeter: 2.13 €
Egerlingshüte abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Für den Bierteig Weizenmehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine   
Rettich-Radieschen-Salat mit FleischwurstRettich-Radieschen-Salat mit Fleischwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 4.27 €   Demeter: 4.31 €
Ein leckerer Beitrag zu einem sommerlichen Picknick oder für den abendlichen Biergartenbesuch. Rettich waschen, vierteln, in feine Scheiben schneiden,   
Tagliatelle mit roter BeteTagliatelle mit roter Bete   4 Portionen
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 1.78 €   Demeter: 1.82 €
Rote Bete schälen und grob raspeln, Schalotte fein würfeln. Öl erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten, rote Bete zugeben und mitdünsten.   


Mehr Info: