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Rezept: Gebratener Waller auf Rahmgurkensalat

Bild: Gebratener Waller auf Rahmgurkensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.55 €       Demeter  >1.63 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gWallerfiletca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft 
1 ELScharfer Senfca. 0.04 €
2 ELWeißbrotbröselca. 0.03 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Olivenöl und Butter zum - Braten 

FÜR DEN RAHMGURKENSALAT
2 kl.Salatgurkenca. 1.43 €
1 TLGehackte Dilleca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
200 mlSauerrahmca. 0.65 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
1 ELPflanzenölca. 0.02 €
1 Prise(n)Paprikapulverca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

ZUM GARNIEREN
Dille 

Zubereitung:

Für den Salat Gurken schälen und in Scheiben schneiden. Gurken salzen und 15 Minuten stehen lassen. Wallerfilet auf dunkle Stellen untersuchen und diese wegschneiden. Wallerfilet portionieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, mit Senf einstreichen. Fisch mit Bröseln und gehackter Petersilie bestreuen. In einer Pfanne zu gleichen Teilen Olivenöl und Butter erhitzen, Wallerfilets beidseitig braten.

Gurken gut ausdrücken und mit den restlichen Zutaten marinieren.

Rahmgurkensalat auf Tellern anrichten, gebratenes Wallerfilet darauf setzen, mit Dill garnieren


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(*) Für diese Version von Gebratener Waller auf Rahmgurkensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Wels - Filet  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


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