Rezept: Gebratenes Ei mit Majo
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Eier, nach Bedarf | ||
Majonnaise : | ||
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
Halbe Tasse Olivenöl | ||
Zitrone, Salz, Pfeffer | ||
Sehr fein gehackte - Petersilie | ||
Frühstücksspeck | ||
Schwarz- oder Bauernbrot |
Zubereitung:
Für die Majonnaise Eigelb in eine Schüssel geben und unter ständigen Rühren das Olivenöl in feinem Strahl dazu geben bis eine cremige Konsistenz entsteht - mit Zitrone, Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken - schnell und kinderleicht und zehnmal besser als Fertigmajonnaise - Eier und Olivenöl müssen die gleiche Temperatur haben - also keine Kühlschrankeier verwenden. Die Eier und den Speck in separaten Pfannen braten. Auf einer Scheibe Vollkornbrot die Majonnaise verstreichen, Spiegeleier und Speck draufsetzen und verputzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Austernpilz-Spinat-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 8.77 € EU-Bio: 10.83 € Demeter: 11.15 € Den Spinat waschen und putzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Austernpilze putzen und in Stücke zerteilen. Die Hälfte der Butter und 2/3 des | |
Holländischer Blumenkohltopf 4 Portionen Preise: Discount: 9.42 € EU-Bio: 9.43 € Demeter: 9.56 € Schweinefleisch in Würfel schneiden, mit feingehackter Zwiebel und Öl anbraten. Wasser (1) aufgießen, in Scheiben geschnittene Lauchstangen und in kleine | |
Soleier nach Alfons Schuhbeck 1 Rezept Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 2.03 € Demeter: 1.94 € Soleier, eine rheinische Spezialität, werden dort in den Kneipen gerne so gegessen: geschält, halbiert und der Eidotter herausgedrückt. In die Mulde kommt etwas | |
Saarländischer Bettsaichersalat - Löwenzahnsalat mit Ei 4 Portionen Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 1.52 € Die direkte Nähe zu Frankreich hat dazu geführt, daß der französische Trivialname des Löwenzahns "pis en lit" einfach in den Saarländer Dialekt übersetzt | |
Crespelle mit Spinatfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 8.41 € EU-Bio: 9.67 € Demeter: 16.10 € Für den Teig Mehl, Milch, eine Prise Salz, Eier und Parmesan-Käse verrühren und 30 Minuten quellen lassen. Etwas Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und aus |