Rezept: Gebratenes Hühnerfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 3 Portionen:
6 EL | Sojasauce | ca. 0.30 € |
3 EL | Sake | ca. 0.17 € |
10 g | Ingwer | ca. 0.07 € |
500 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 16.45 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
5 EL | Sojaöl | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
9 | Coctailtomaten | |
PRO PORTION | ||
451 | Kcal 30 min Zub 30 - min Ges | |
GEFUNDEN UND VERBREITET VON |
Zubereitung:
Japanisches mariniertes und gebratenes Hühnerfleisch "Toriniku no tatsuta-age" kann man im Wok oder in einer großen Pfanne zubereiten. Für die Marinade Sojasauce mit Sake und feingeriebenem frischem Ingwer verrühren. Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden und in der Marinade ca. 20 Minuten ziehen lassen. Dabei hin und wieder das Fleisch wenden. Inzwischen grüne Paprikaschote vierteln und von weißen Häuten und Kernen befreien. Paprikaschote waschen, trocknen, in breite Streifen schneiden und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im Wok oder in einer großen Pfanne Sojaöl erhitzen. Paprikastreifen auf mittlerer Temperatur darin einige Minuten bissfest garen. Aus dem Wok nehmen, mit Salz bestreuen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Hühnerfleisch aus der Marinade nehmen, abtupfen und in Speisestärke wenden. Hühnerfleisch im heißen Sojaöl portionsweise goldbraun braten. Dabei häufig wenden. Gebratenes Hühnerfleisch nach ca. 4-5 Minuten aus dem Wok nehmen. Gebratenes Hühnerfleisch in eine kleine Schale geben. Paprikaschoten und Cocktailtomaten in extra Schälchen servieren. Reis dazu reichen.
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