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Rezept: Gebratenes Lamm mit Trauben, Pignolikernen und Kartoffeltalern

Bild: Gebratenes Lamm mit Trauben, Pignolikernen und Kartoffeltalern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Lammkoteletts 
Muskattrauben (ersatzweise - kleine kernlose Trauben) 
Pignolikerne (Pinienkerne) 
Olivenöl 
Frischer Rosmarin 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Knoblauchzehen - einige 
1 Schuss Noilly Prat-Wermut 

KARTOFFELTALER
500 gMehlige Kartoffeln (gekocht)ca. 0.66 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
40 gButterca. 0.29 €
etwas Mehl 
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
Muskatnussca. 0.02 €
Butterschmalz 

Zubereitung:

25 Minuten , einfach In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen, das Fleisch darin beidseitig kurz anbraten. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen, mit Wermut ablöschen und einige Minuten dünsten. Trauben und Pignolikerne hinzufügen, nochmals abschmecken. Die gebratenen Lammkoteletts sollten im Inneren noch einen rosa Kern aufweisen.

Für die Kartoffeltaler Die gekochten Kartoffeln noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, mit flüssiger Butter und Eidottern vermengen. Kartoffelmasse je nach Konsistenz noch mit etwas Mehl verfestigen. Taler formen und in Butterschmalz beidseitig goldgelb braten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratenes Lamm mit Trauben, Pignolikernen und Kartoffeltalern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Lammkoteletts  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat


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