Rezept: Gebratenes Schweinefleisch mit I Lauch - China
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.58 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schweineschnitzel - in 1,5 cm dicken Scheiben | ca. 3.50 € |
3 Stange(n) | Lauch - Porree - in 3 cm-Stücke geschnitten Zucker | ca. 1.79 € |
2 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Glutamat - nach Wunsch | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Gewürzmischung | ||
4 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.36 € |
1 EL | Helle Sojasauce - Zucker | ca. 0.05 € |
1 EL | Reiswein | ca. 0.06 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Das Fett von dem Fleisch entfernen. Die Scheiben leicht mit der groben Seite des Fleischklopfers klopfen. Dann in der Gewürzmarinade ca. 30 Minuten ziehen lassen. Das Fett in einer Pfanne oder im Wok erhitzen, das Fleisch auf beiden Seiten leicht braun braten (mehr Öl zugeben falls nötig). Den Lauch zugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Gut abschmecken mit Zucker, Glutamat und Sojasauce. Gut durchrühren und heiß servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mangoldtorte mit Quark und Eiern 6 Portionen Preise: Discount: 8.84 € EU-Bio: 11.99 € Demeter: 12.80 € Statt den Teig selbst zuzubereiten, kann man für dieses Rezept auch 600 g fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal verwenden. Verwendet man Blätterteig, so | |
Schlehen-Birnen-Mousse 6 Portionen Preise: Discount: 3.43 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 4.58 € Birnen schälen, Kernhaus entfernen und in Scheiben schneiden. Birnen und Schlehen mit Wasser, Birnendicksaft und Zimt aufkochen. Zugedeckt 10 Minuten ziehen | |
Limonenjoghurt 4 Portionen Preise: Discount: 1.49 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.44 € Den Joghurt mit der Limonenschale und dem -saft glatt rühren. Das Basifikurn fein hacken. Mit dem Olivenöl zum Joghurt geben. Die Sauce mit Salz und | |
Erbsen auf römische Art - Piselli alla romana 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 2.46 € Speck und Zwiebeln verstärken den Eigengeschmack der Erbsen. Öl erhitzen und Zwiebeln goldbraun braten. Speck dazugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten | |
Allgäuer Fladen 4 Portionen Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 5.90 € Demeter: 6.42 € Ein sehr leckeres Rezept. Stellt sich nur die Frage, aus welchem Allgäuer See dieKrabben stammen. Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten, vierteln |