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Rezept: Gebügeltes Hähnchen

Bild: Gebügeltes Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Hähnchen a 1 kg - küchenfertig 
100 gButterca. 1.00 €
5 Knoblauchzehenca. 0.45 €
5 Walnüsse 
1 ELWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Das sorgfältig gewaschene Hähnchen abtrocknen und an der Brustseite der Länge nach ganz aufschneiden. mit der Innenseite nach unten auf die Arbeitsplatte legen und - am besten zwischen zwei Lagen Pergamentpapier - flach bügeln. mit Salz und Pfeffer einreiben.

Butter in einer Pfanne, die so groß sein muss, dass das ausgebreitete Hähnchen darin Platz hat, erhitzen. Das Hähnchen hineinlegen und mit einem flachen Teller beschweren (einen Topf mit Wasser auf dem Teller stellen). Bei mittlerer Hitze bräunen, umdrehen (wieder beschweren) und auch auf der anderen Seite braun braten.

Knoblauch und Walnüsse mit etwas Salz zerreiben und mit heißem Wasser glattrühren. Kurz vor Ende der Garzeit das Fleisch mit der Paste bestreichen.

Mit Salat servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gebügeltes Hähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnüsse  *   Wasser


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