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Rezept: Gedämpfte Seelachsroulade

Bild: Gedämpfte Seelachsroulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gLauchca. 0.20 €
8 Dünne Seelachsfilets 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Salz, frisch gemahlener - Pfeffer 
0.5 ELMittelscharfer Senf (evtl. - mehr)ca. 0.01 €
1 ELÖlca. 0.02 €
8 Scheibe(n)Räucherspeck oder roher - Schinken 
500 mlWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Das Dämpfkörbchen wässern, Lauch putzen, waschen und trockentupfen.

2. Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen,und auf einer Seite dünn mit Senf bestreichen.

3. Lauch in feine Stückchen schneiden, in einer Pfanne in Öl glasig werden lassen und auf der Senfseite der Fischfilets verteilen.

4. Filets zusammenrollen, mit je einer Speck- oder Schinkenscheibe umwickeln und die Rouladen mit Zahnstochern zusammenhalten; besser ist es, sie mit Küchengarn zu umwickeln.

5. Dämpfkörbchen mit Salat- oder Chinakohlblättern auslegen und die Rouladen hineingeben.

6. Wasser im Wok zum Kochen bringen, die Temperatur reduzieren, Dämpfkörbchen hineinstellen, den Deckel schließen und die Rouladen etwa 30 Minuten dämpfen. Falls nicht alle Rouladen in das Dämpfkörbchen passen, kann man sie auch auf ein umgedrehtes Kuchengitter legen.

Dazu passen Bratkartoffeln, würziges Lauchgemüse oder grüner Salat.

Anmerkung: das nächste Mal eine leichte weiße Sauce dazu.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedämpfte Seelachsroulade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Seelachsfilet - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


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