Rezept: Gedämpfter Brokkoli mit grüner Chili-Butter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.74 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.09 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2.5 kg | Brokkoli | ca. 15.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Für die Chili-Butter: | ||
90 g | Butter | ca. 0.90 € |
0.25 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.05 € |
2 | reife Tomaten | ca. 0.85 € |
3 | New-Mexiko-green-Chilischoten - geröstet, enthäutet, Samen entfernt und fein gehackt |
Zubereitung:
Den Brokkoli waschen, putzen, in kleine Röschen zerteilen und dämpfen. Warm stellen. Von den Tomaten die Samen entfernen und würfeln.
Die Butter in einem großen, schweren Topf bei mittlerer Temperatur zerlassen. Sobald sie zu schäumen beginnt, zuerst den Kreuzkümmel, dann Tomaten und Chilischoten unterrühren. Die Hitze reduzieren und das Ganze heiß werden lassen. Den Brokkoli vorsichtig unterheben, mit der Chili-Butter überziehen und würzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Scotch bun - Schottisches Früchtebrot zu Weihnachten 1 Rezept Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 7.51 € Demeter: 8.04 € Die Zutaten reichen für eine Cakeform von 30 cm Länge. Wer will, verwendet fertigen Mürbteig (CH: Kuchenteig). Wer diesen allerdings selbst herstellen will, | |
Chicoree-Birnen-Pizza 4 Portionen Preise: Discount: 7.91 € EU-Bio: 9.08 € Demeter: 9.12 € Artischocken gut abtropfen lassen und grob zerkleinern. Mit saurer Sahne, Salz, Pfeffer, Oregano und Muskat fein pürieren. Birnen waschen, vierteln, entkernen | |
Kartoffelsalat mit Rucola und Speck 4 Portionen Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 5.00 € Kartoffeln waschen, kochen, pellen, etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Speck in Streifen schneiden, in einer Pfanne | |
Chinakohl mit Geflügelbällchen 4 Portionen Preise: Discount: 7.73 € EU-Bio: 25.04 € Demeter: 24.15 € Filet in Stücke schneiden und durch den Fleischwolf drehen. Mit Pistazien und ein wenig Sahne vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Kühlen. Die | |
Altbier-Breezer 1 Portion Preise: Discount: 1.36 € EU-Bio: 1.36 € Demeter: 1.36 € Die halbierten Kumquats in ein großes Caipirinha-Glas geben, weißen Rohrzucker dazu und das Ganze mit einem Stößel leicht andrücken. Zerstoßenes Eis |