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Rezept: Gedämpfter Brokkoli mit grüner Chili-Butter

Bild: Gedämpfter Broccoli mit grüner - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2.5 kgBrokkolica. 15.25 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Für die Chili-Butter:
90 gButterca. 0.90 €
0.25 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.05 €
2 reife Tomatenca. 0.85 €
3 New-Mexiko-green-Chilischoten - geröstet, enthäutet, Samen entfernt und fein gehackt 

Zubereitung:

Den Brokkoli waschen, putzen, in kleine Röschen zerteilen und dämpfen. Warm stellen. Von den Tomaten die Samen entfernen und würfeln.

Die Butter in einem großen, schweren Topf bei mittlerer Temperatur zerlassen. Sobald sie zu schäumen beginnt, zuerst den Kreuzkümmel, dann Tomaten und Chilischoten unterrühren. Die Hitze reduzieren und das Ganze heiß werden lassen. Den Brokkoli vorsichtig unterheben, mit der Chili-Butter überziehen und würzen.


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(*) Die Zubereitung von Gedämpfter Brokkoli mit grüner Chili-Butter erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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