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Rezept: Gedämpfter Fisch mit Fenchel

Bild: Gedämpfter Fisch mit Fenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

3 Heilbuttkoteletts 
1 Fenchelknollen 
0.25 lWasserca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Möhren - (Karotten) 
0.125 lWeißwein - ersatzweise Traubensaftca. 0.33 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 ELSalzca. 0.01 €
0.5 ELWeiße Pfefferkörner 
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €

Zubereitung:

Fisch abspülen, trockentupfen, Fenchel putzen (Fenchelgrün aufheben), in dünne Scheiben schneiden. Fenchel und Fischkoteletts in einen Dämpfeinsatz legen und mit Fenchelkraut bestreuen. Das Wasser mit Zwiebel- und Möhrenwürfeln, Weißwein, Lorbeerblättern, Salz, Pfefferkörnern und Knoblauch im Topf aufkochen.

Den Sud auf die Hälfte einkochen lassen (ca. 5 Min.). Dämpfeinsatz einsetzen, Topf verschließen und alles 6 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

Fisch und Fenchel mit dem Sud beträufeln und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedämpfter Fisch mit Fenchel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzer Heilbutt - Steaks  *   Wasser  *   Zwiebeln


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