Rezept: Gedämpfter Fisch mit Fenchel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 Portionen:
3 | Heilbuttkoteletts | |
1 | Fenchelknollen | |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Möhren - (Karotten) | |
0.125 l | Weißwein - ersatzweise Traubensaft | ca. 0.33 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
0.5 EL | Weiße Pfefferkörner | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Fisch abspülen, trockentupfen, Fenchel putzen (Fenchelgrün aufheben), in dünne Scheiben schneiden. Fenchel und Fischkoteletts in einen Dämpfeinsatz legen und mit Fenchelkraut bestreuen. Das Wasser mit Zwiebel- und Möhrenwürfeln, Weißwein, Lorbeerblättern, Salz, Pfefferkörnern und Knoblauch im Topf aufkochen.
Den Sud auf die Hälfte einkochen lassen (ca. 5 Min.). Dämpfeinsatz einsetzen, Topf verschließen und alles 6 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
Fisch und Fenchel mit dem Sud beträufeln und servieren.
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