Rezept: Holländischer Käse-Michel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 4.28 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | mittelalter Gouda | ca. 1.25 € |
4 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.79 € |
0.33 l | Milch - lauwarm | ca. 0.32 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
15 g | Butter | ca. 0.10 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 | Zitrone - unbehandelt - 1 TL abgeriebene Schale davon | ca. 0.79 € |
125 g | Champignons - Dosenware | ca. 0.20 € |
Petersilie - gehackt | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Den Käse reiben; die Rinde der Brötchen abreiben und die Brötchen dann in Milch einweichen. Zwiebelwürfel in Butter andünsten, mit den leicht ausgedrückten Brötchen gut vermischen. Reibkäse, Eigelb, Gewürze, abgeriebene Brötchenrinde, Pilze und Petersilie untermischen. Steifgeschlagenen Eischnee unterheben.
Alles in eine flache, gefettete Auflaufform einfüllen und bei 190 bis 200 Grad 40 Minuten backen.
Mit einer Tomatensauce und einem Salat der Saison servieren.
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