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Rezept: Holländischer Käse-Michel

Bild: Käse-Michel (NL) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 47 Besuchern
Kosten Rezept: 4.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gmittelalter Goudaca. 1.25 €
4 Brötchen - vom Vortagca. 0.79 €
0.33 lMilch - lauwarmca. 0.35 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
15 gButterca. 0.15 €
4 Eierca. 1.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 Zitrone - unbehandelt - 1 TL abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
125 gChampignons - Dosenwareca. 0.20 €
Petersilie - gehacktca. 0.15 €

Zubereitung:

Den Käse reiben; die Rinde der Brötchen abreiben und die Brötchen dann in Milch einweichen. Zwiebelwürfel in Butter andünsten, mit den leicht ausgedrückten Brötchen gut vermischen. Reibkäse, Eigelb, Gewürze, abgeriebene Brötchenrinde, Pilze und Petersilie untermischen. Steifgeschlagenen Eischnee unterheben.

Alles in eine flache, gefettete Auflaufform einfüllen und bei 190 bis 200 Grad 40 Minuten backen.

Mit einer Tomatensauce und einem Salat der Saison servieren.


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(*) Die Zubereitung von Holländischer Käse-Michel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Champignons I. Wahl, Frankreich  *   Eier - Größe M  *   Gouda - mittelalt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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