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Rezept: Gedämpfter Fisch mit Fenchel

Bild: Gedämpfter Fisch mit Fenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

3 Heilbuttkoteletts 
1 Fenchelknollen 
0.25 lWasserca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Möhren - (Karotten) 
0.125 lWeißwein - ersatzweise Traubensaftca. 0.33 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 ELSalzca. 0.01 €
0.5 ELWeiße Pfefferkörner 
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €

Zubereitung:

Fisch abspülen, trockentupfen, Fenchel putzen (Fenchelgrün aufheben), in dünne Scheiben schneiden. Fenchel und Fischkoteletts in einen Dämpfeinsatz legen und mit Fenchelkraut bestreuen. Das Wasser mit Zwiebel- und Möhrenwürfeln, Weißwein, Lorbeerblättern, Salz, Pfefferkörnern und Knoblauch im Topf aufkochen.

Den Sud auf die Hälfte einkochen lassen (ca. 5 Min.). Dämpfeinsatz einsetzen, Topf verschließen und alles 6 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

Fisch und Fenchel mit dem Sud beträufeln und servieren.


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(*) Für diese Version von Gedämpfter Fisch mit Fenchel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzer Heilbutt - Steaks  *   Wasser  *   Zwiebeln


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