Rezept: Apfelgratin mit Haselnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 32 Besuchern
Kosten Rezept: 6.89 € Kosten Portion: 1.72 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Äpfel | ca. 2.52 € |
3 TL | Butter | ca. 0.09 € |
50 g | Mandeln, gerieben | ca. 0.45 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.13 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
1 | Zitrone, Saft und Schale | ca. 0.99 € |
200 g | Haselnüsse, gerieben | ca. 3.99 € |
Zubereitung:
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse ausstechen, in gleichemäßige Schnitze schneiden. Eine Auflaufform mit etwa der Hälfte der Butter ausstreichen, die Mandeln auf dem Boden verteilen. Zucker, Eier, Milch, Vanillinzucker, Zitronensaft, abgeriebene Zitronenschale und Zimt gut verklopfen, Äpfel und Haselnüsse daruntermischen und in die Form einfüllen, restliche Butter darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius ca. 40 Minuten backen.
Sollte die Oberfläche zu dunkel werden mit Folie abdecken.
Dazu passt Vanillecreme.
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