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Rezept: Gedrehte Käsestangen

Bild: Gedrehte Käsestangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 16 Stück:

3 Scheibe(n)tiefgefrorener Blätterteig 
1 Eica. 0.26 €
50 gEmmentalerca. 0.50 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.25 TLweißer Pfeffer 

Zubereitung:

Die Blätterteigscheiben nach Vorschrift auftauen lassen. Das Ei verquirlen, eine Blätterteigscheibe damit bestreichen und mit der Hälfte von Käse, Salz und Pfeffer bestreuen. Die zweite Teigscheibe auch mit Ei bestreichen und mit der bestrichenen Seite auf die erste Scheibe legen. Die Oberfläche wiederum mit Ei bestreichen, mit dem restlichen Käse, Salz und Pfeffer bestreuen. Die letzte Teigscheibe mit Ei bestreichen und mit der bestrichenen Seite darauflegen. Das Teigpäckchen mit nur leichtem Druck auf eine Größe von 10*20 cm ausrollen. Aus dem Teig 16 Streifen von 10 cm Länge schneiden. Die Streifen an den Schmalseiten fassen und einmal um die Längsachse verdrehen. Die Streifen werden dann, auf ein mit Backpapier belegtes, Backblech gelegt und an der Oberfläche, aber nicht an den Schnittflächen, mit dem restlichen Ei bestrichen. 15 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 200?C vorheizen. Die Käsestangen auf der mittleren Schiebeleiste 15 Minuten backen und möglichst sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gedrehte Käsestangen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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