Rezept: Russischer Hackfleischtopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 16.32 € Kosten Portion: 1.36 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Portionen:
4 gr. | Zwiebeln | ca. 0.30 € |
5 EL | Öl | ca. 0.10 € |
1.6 kg | Rinderhackfleisch | ca. 9.96 € |
3 Stange(n) | Porree - Lauch | ca. 1.79 € |
800 g | passierte Tomaten | ca. 2.71 € |
500 ml | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
1 EL | milder Paprika | ca. 0.37 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
450 g | saure Sahne | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Zwiebeln abziehen, fein würfeln, in einem Brattopf in erhitztem Öl dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Topf geben und unter Rühren so lange braten, bis es leicht braun und krümelig ist.
Porree putzen, in Streifen oder Ringe schneiden, waschen, mit Tomatenpüree, Fleischbrühe, Senf und Gewürzen zu dem Hackfleisch geben, zum Kochen bringen. Hackfleischtopf zugedeckt etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze garen, häufig umrühren. Hackfleischtopf abschmecken. Die saure Sahne erst kurz vor dem Servieren darüber gießen.
Dazu passt als Beilage Nudeln, Reis oder Brot.
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