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Rezept: Russischer Hackfleischtopf

Bild: Russischer Hackfleischtopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 20.97 €        Kosten Portion: 1.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

4 gr.Zwiebelnca. 0.30 €
5 ELÖlca. 0.10 €
1.6 kgRinderhackfleischca. 15.97 €
3 Stange(n)Porree - Lauchca. 1.79 €
800 gpassierte Tomatenca. 0.88 €
500 mlFleischbrüheca. 0.04 €
1 ELSenfca. 0.03 €
1 ELmilder Paprikaca. 0.37 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
450 gsaure Sahneca. 1.46 €

Zubereitung:

Zwiebeln abziehen, fein würfeln, in einem Brattopf in erhitztem Öl dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Topf geben und unter Rühren so lange braten, bis es leicht braun und krümelig ist.

Porree putzen, in Streifen oder Ringe schneiden, waschen, mit Tomatenpüree, Fleischbrühe, Senf und Gewürzen zu dem Hackfleisch geben, zum Kochen bringen. Hackfleischtopf zugedeckt etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze garen, häufig umrühren. Hackfleischtopf abschmecken. Die saure Sahne erst kurz vor dem Servieren darüber gießen.

Dazu passt als Beilage Nudeln, Reis oder Brot.


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(*) Für diese Version von Russischer Hackfleischtopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch vom Rind  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


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