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Rezept: Russischer Hackfleischtopf

Bild: Russischer Hackfleischtopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 31.4 €        Kosten Portion: 2.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

4 gr.Zwiebelnca. 0.85 €
5 ELÖlca. 0.10 €
1.6 kgRinderhackfleischca. 24.45 €
3 Stange(n)Porree - Lauchca. 1.79 €
800 gpassierte Tomatenca. 2.71 €
500 mlFleischbrüheca. 0.04 €
1 ELSenfca. 0.03 €
1 ELmilder Paprikaca. 0.37 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
450 gsaure Sahneca. 0.99 €

Zubereitung:

Zwiebeln abziehen, fein würfeln, in einem Brattopf in erhitztem Öl dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Topf geben und unter Rühren so lange braten, bis es leicht braun und krümelig ist.

Porree putzen, in Streifen oder Ringe schneiden, waschen, mit Tomatenpüree, Fleischbrühe, Senf und Gewürzen zu dem Hackfleisch geben, zum Kochen bringen. Hackfleischtopf zugedeckt etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze garen, häufig umrühren. Hackfleischtopf abschmecken. Die saure Sahne erst kurz vor dem Servieren darüber gießen.

Dazu passt als Beilage Nudeln, Reis oder Brot.


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(*) Die Zubereitung von Russischer Hackfleischtopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch vom Rind  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


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