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Rezept: Gedünsteter Chicoree mit Avocadosahne

Bild: Gedünsteter Chicoree mit Avocadosahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 kl.Chicoreestangen 
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
1 TLMargarine - oder Butterca. 0.02 €
Salz, Pfeffer f.a.d.M.ca. 0.02 €
3 Avocados - reifca. 2.07 €
0.25 lsüße Sahneca. 1.36 €
4 Eierca. 1.03 €
1 ELEssigca. 0.01 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

In einem Topf die ganzen, geputzten Stangen dicht an dicht nebeneinander legen. mit dem Zitronensaft beträufeln, Fett zufügen und mit Wasser bedecken. Deckel auflegen, kurz aufkochen, salzen, pfeffern, 15 Minuten gar ziehen lassen. Inzwischen reife Avocados halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch herauslöffeln und mit Zitronensaft pürieren. mit Salz, Pfeffer und Sahne glattrühren. Salzwasser mit Essig zum Köcheln bringen, jeweils ein Ei in eine Kelle schlagen und in das köchelnde Wasser gleiten lassen. Eiweiß-Fäden dabei mit einem Löffel um das Ei ziehen. Nach 3 Minuten mit einem Schaumlöffel herausheben. Oder einfach: wachsweich gekochte Eier.

Auf 4 Tellern nun Chicoreestangen mit Ei und Avocadosauce, gehackten Petersilie und als Beilage körnigen Reis anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedünsteter Chicoree mit Avocadosahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Chicoree  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenmargarine  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


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