Rezept: Gedünsteter Hase
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Hasenrücken | |
120 g | Butter | ca. 0.81 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Pimentkörner; Neugewürz | ||
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
0.75 l | Kalbsknochenbrühe, dunkel | ca. 1.49 € |
100 ml | Rotwein | ca. 0.13 € |
Perlzwiebeln | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Ein Hasenrücken wird gewaschen, abgehäutelt, in Stücke zerteilt und diese in einer Kasserolle auf 12 dkg frischser Butter, etwas klein geschnittenem Suppengemüse, einigen Zwiebelscheiben, einigen Neugewürzkörnchen und 1 Lorbeerblatt angeröstet. Dann giesst man 3/4 Liter dunkle Kalbsknochenbrühe unter und lässt alles, gut zugedeckt, 3/4 Stunden dünsten. Dann seiht man die Brühe durch, gibt das Fleisch wieder hinein und lässt das Ganze mit einem Glas Rotwein, einigen Perlzwiebeln noch einmal aufkochen, würzt nach Geschmack mit Salz und etwas gestossenem Pfeffer, füllt das Ganze in Fleischgläser und sterilisiert noch 40 bis 50 Minuten bei 100 Grad.
Beim Gebrauch wird die Sauce mit etwas guter Buttereinbrenne verdickt.
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