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Rezept: Gedünsteter Mangold mit Bacon und Spiegelei

Bild: Gedünsteter Mangold mit Bacon und   Spiegelei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Mangoldstaude (ca.500g) 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.09 €
0.25 TLCayennepfefferca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
2 Scheibe Bacon 
2 Eierca. 0.51 €
Brot, frisch geröstet 

Zubereitung:

Mangold putzen und gründlich waschen. Die Stiele entfädeln, kleinschneiden, die Blätter grob hacken. Salzwasser zum kochen bringen und zuerst die Stiele hineingeben und kochen, nach drei Minuten die Blätter dazugeben und etwa zwei Minuten mitkochen (bei geöffnetem Topf, dann bleibt das Gemüse schön grün). Das Gemüse abgießen und sofort in kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.

Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden; Zwiebeln würfeln; beides in Butter andünsten, Cayennepfeffer darüberstäuben. Mangold dazugeben und etwa 3 bis 5 Minuten unter Wenden dünsten, mit etwas Salz abschmecken.

Den Bacon in einer Pfanne ausbraten, die Eier dazugeben, zu Spiegeleiern braten. Mit Mangold und geröstetem Brot servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedünsteter Mangold mit Bacon und Spiegelei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Mangold  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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