Rezept: Geeiste Paprikasuppe mit Langustinen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für Die Suppe | ||
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
120 g | Sonnenblumenöl | ca. 1.38 € |
40 g | Olivenöl | ca. 0.26 € |
16 cl | Tomatensaft | ca. 0.19 € |
14 cl | Gurkensaft | |
19 cl | Paprikasaft | |
etwas | Rotweinessig | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Knoblauchzehe - blau | ca. 0.09 € |
Einlage | ||
40 g | Paprikajulienne | |
6 | Langustinen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Garnitur | ||
Kerbelblättchen |
Zubereitung:
Eigelbe in eine Cromarganschüssel geben und mit dem Öl zu einer Mayonnaise aufschlagen. Rohe Tomaten, Gurken und Paprikaschoten putzen, grob zerkleinern und getrennt in den Entsafter geben. Die einzelnen Gemüsesäfte exakt abmessen und langsam in die Mayonnaise einrühren. Mit Salz und etwas Rotweinessig abschmecken. Die geschälte Knoblauchzehe auf eine Gavel stecken und einmal durch die Suppe ziehen, die anschließend auf Eis gut durchgekühlt wird.
Für die Einlage Paprikaschote unter dem Grill bräunen, dann die Haut in kaltem Wasser abziehen und das Fruchtfleisch in Julienne schneiden. Langusten ausbrechen, den Darm entfernen, das Fleisch würzen und kurz über Dampf garen. Dann der Länge nach halbieren und etwas abkühlen lassen.
Fertigstellung: Die eisgekühlte Paprikasuppe in kalte, tiefe Teller füllen, die noch leicht warmen Langustinenhälften einlegen, Paprikajulienne zugeben und mit Kerbel garnieren.
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