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Rezept: Geeister Tomaten-Wodka

Bild: Geeister Tomaten-Wodka - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 mlTomatensaftca. 0.36 €
8 clWodkaca. 0.57 €
Saft von 2 Zitronen 
6 TropfenWorcestersoße 
6 Eiswürfel, zerstoßen 
0.5 Paprikaschote,fein - gewürfelt 
4 Sellerieblätter, fein geh. 
Selleriesalz, schw. Pfeffer 

Zum Garnieren:
6 Gurkenstifte, 10 cm lang 
6 Blatt Brunnenkresse 

Zubereitung:

Den Tomatensaft, Wodka, Zitronensaft, Worcestersoße und zerstoßenes Eis in einen Mixer geben und eine Minute auf höchster Stufe vermischen, bis das Eis völlig verteilt ist. Gewürfelte Paprika, Sellerieblätter, Selleriesalz u. Pfeffer zufügen und alles gründlich durchmischen. Die Mischung in einen Gefrierbehälter gießen und 1-2 Std. gefrieren lassen, bis sie am Rand fest wird. Dann die Mischung mit einem Schneebesen durchschlagen und mindestens weitere 2-3 Std. gefrieren lassen, bis alles fest ist.

Ungefähr 1/2 Stunde vor dem Servieren die gefrorene Mischung zum Antauen in den Kühlschrank stellen - sie darf auf keinen Fall auftauen. Zum Servieren den gefrorenen Tomatensaft mit einem Löffel in Glasschälchen füllen und jedes mit einem Gurkenstift und Brunnenkresse garnieren. Sofort mit einem kleinen Löffel servieren.

Menge: 6 Portionen


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(*) Die Zubereitung von Geeister Tomaten-Wodka erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Tomatensaft  *   Wodka 37,5% Vol.  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal


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