Rezept: Geeister Tomaten-Wodka
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 ml | Tomatensaft | ca. 0.36 € |
8 cl | Wodka | ca. 0.57 € |
Saft von 2 Zitronen | ||
6 Tropfen | Worcestersoße | |
6 | Eiswürfel, zerstoßen | |
0.5 | Paprikaschote,fein - gewürfelt | |
4 | Sellerieblätter, fein geh. | |
Selleriesalz, schw. Pfeffer | ||
Zum Garnieren: | ||
6 | Gurkenstifte, 10 cm lang | |
6 | Blatt Brunnenkresse |
Zubereitung:
Den Tomatensaft, Wodka, Zitronensaft, Worcestersoße und zerstoßenes Eis in einen Mixer geben und eine Minute auf höchster Stufe vermischen, bis das Eis völlig verteilt ist. Gewürfelte Paprika, Sellerieblätter, Selleriesalz u. Pfeffer zufügen und alles gründlich durchmischen. Die Mischung in einen Gefrierbehälter gießen und 1-2 Std. gefrieren lassen, bis sie am Rand fest wird. Dann die Mischung mit einem Schneebesen durchschlagen und mindestens weitere 2-3 Std. gefrieren lassen, bis alles fest ist.
Ungefähr 1/2 Stunde vor dem Servieren die gefrorene Mischung zum Antauen in den Kühlschrank stellen - sie darf auf keinen Fall auftauen. Zum Servieren den gefrorenen Tomatensaft mit einem Löffel in Glasschälchen füllen und jedes mit einem Gurkenstift und Brunnenkresse garnieren. Sofort mit einem kleinen Löffel servieren.
Menge: 6 Portionen
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