Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Apfel-Hühnerleber-Aufstrich mit Portweinsauce (Biolek)

Bild: Apfel-Hühnerleber-Aufstrich mit Portweinsauce (Biolek) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 56 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Apfel-Leber
150 gSchalottenca. 0.15 €
250 gHühnerleber, geputztca. 0.62 €
1 gr.Apfel 
Butter - reichlich 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Sauce
Schalotten, gehackt 
Portwein 
Schnittlauch 

Außerdem:
Baguette 

Zubereitung:

Die Schalotten fein hacken, die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in feine Scheibchen schneiden. Die Schalotten in der Butter andünsten, die Apfelscheibchen dazugeben und mitdünsten. Die Leber dazugeben und braten. Salzen und pfeffern. Alles im Mixer pürieren und in ein Schüsselchen füllen. Kalt stellen. Für die Sauce feingehackte Schalotten mit Portwein einkochen, immer wieder Portwein dazugeben, bis eine sirupartige Konsistenz erreicht wird. Schnittlauch in Röllchen schneiden, dazugeben. Zum Servieren etwas Hühnerleber-Apfel-Gemisch auf eine Baguettescheibe streichen, in die Mitte eine kleine Vertiefung machen und etwas von der Sauce hineinträufeln.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Apfel-Hühnerleber-Aufstrich mit Portweinsauce (Biolek) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Baguette  *   Butter  *   Geflügelleber - TK  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Aufbau Aufstrich Hähnchen Leber


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Knuspriger TofuKnuspriger Tofu   5 Portionen
Preise: Discount: 3.76 €   EU-Bio: 3.84 €   Demeter: 3.89 €
Den Tofu unter fließendem kaltem Wasser abspülen und in etwa 7 cm lange, 4 cm breite und 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Streifen in eine Schüssel legen,   
Walliser ZwiebelwäheWalliser Zwiebelwähe   1 Rezept
Preise: Discount: 4.52 €   EU-Bio: 4.69 €   Demeter: 5.13 €
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In wenig Butter glasig dünsten, aber nicht braun werden lassen. In einer Schüssel Eier, Rahm und Käse   
Champignon-Salamitoast mit Fetakäse überbackenChampignon-Salamitoast mit Fetakäse überbacken   4 Portionen
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 7.01 €   Demeter: 7.05 €
Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und in Filets schneiden. Salamischeiben sechsteln. Petersilie säubern und grob   
Pasteis de NataPasteis de Nata   1 Rezept
Preise: Discount: 7.18 €   EU-Bio: 6.40 €   Demeter: 8.34 €
Pasteis de nata sind kleine Blätterteigteilchen mit einer kalorienreichen Puddingcreme. Sie werden zusätzlich noch ganz nach Geschmack mit Zucker und Zimt   
Aprikosentarte - einfach und schnellAprikosentarte - einfach und schnell   1 Rezept
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 4.23 €   Demeter: 4.23 €
Ein rundes Pizzablech von 32 cm Durchmesser leicht einfetten und mit Backpapier auslegen. Das Blech mit dem Teig auslegen, dabei den Teig am Blechrand andrücken.   


Mehr Info: