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Rezept: Geflügelpastete in Sauternes

Bild: Geflügelpastete in Sauternes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Hühnerschenkel 
2 Brät 
200 gGänsestopfleber 
100 gChampignonsca. 0.57 €
100 mlSauternes Wein 
200 mlSahneca. 1.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Hühnerschenkel entbeinen, mit einem Holzschlegel plattklopfen. Salzen und pfeffern. Aus dem Brät und ein wenig Stopfleber eine Füllung zubereiten, diese auf einem Geflügelstück verteilen. Eine Scheibe Stopfleber in die Mitte legen, mit der zweiten Fleischscheibe abdecken.

Das Ganze in Alufolie einwickeln, mit den geputzten Champignons, dem Sauternes und der Sahne in einen Bräter geben. Heiß werden lassen, dann 10 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.

Alufolie abnehmen, die Roulade in die Soße geben, etwa 12 Minuten dämpfen, bis die Soße von allein bindet.






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(*) Die Zubereitung von Geflügelpastete in Sauternes erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Pastete Wein


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