Rezept: Geflügelpastete in Sauternes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Hühnerschenkel | |
2 | Brät | |
200 g | Gänsestopfleber | |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
100 ml | Sauternes Wein | |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Hühnerschenkel entbeinen, mit einem Holzschlegel plattklopfen. Salzen und pfeffern. Aus dem Brät und ein wenig Stopfleber eine Füllung zubereiten, diese auf einem Geflügelstück verteilen. Eine Scheibe Stopfleber in die Mitte legen, mit der zweiten Fleischscheibe abdecken.
Das Ganze in Alufolie einwickeln, mit den geputzten Champignons, dem Sauternes und der Sahne in einen Bräter geben. Heiß werden lassen, dann 10 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.
Alufolie abnehmen, die Roulade in die Soße geben, etwa 12 Minuten dämpfen, bis die Soße von allein bindet.
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