Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geflügelsalat mit Ananas

Bild: Geflügelsalat mit Ananas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1.5 kgHähnchenca. 3.49 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Gewürznelken 
425 mlMaiskörner; a.d.Doseca. 1.11 €
850 mlAnanasringe; a.d.Doseca. 0.82 €
1 kl.Stangensellerie 
200 gDickmilch; 3,5% Fett 
3 ELSalat-Mayonnaise 
Curryca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Ingwerpulver 
1.5 lkochendes Salzwasser (2) 
2 ELAnanassaft (1)ca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Hähnchen waschen. In kochendes Salzwasser (2) geben. Zwiebel schälen, mit Lorbeer und Nelken spicken, zufügen. Zugedeckt ca. 1 1/4 Stunden garen. Herausnehmen (Brühe anderweitig verwenden) und etwas abkühlen lassen.

Mais und Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Sellerie putzen,waschen und in dünne Scheiben schneiden. Das Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen. Ananas und Fleisch in Stücke schneiden. Alles mischen.

Dickmilch, Mayonnaise und Saft (1) verrühren. mit Curry, Salz, Pfeffer und evtl. Ingwer abschmecken. Unter die Salatzutaten heben. :Zusatz : Zubereitungszeit : : 1 3/4 Stunden : : 260 kcal : : 1089 kJoule


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Geflügelsalat mit Ananas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Curry  *   Direktsaft Ananas  *   Gemüsemais - Dose  *   Ingwerpulver  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Hähnchen Kalt Mais Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Reiscreme mit KirschkompottReiscreme mit Kirschkompott   2 Portionen
Preise: Discount: 6.11 €   EU-Bio: 6.56 €   Demeter: 6.72 €
Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das Mark herausstreichen. Eigelb und Eiweiß trennen. Eiweiß sowie die Sahne steif schlagen. Milch in   
Französische OlivensuppeFranzösische Olivensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.69 €   EU-Bio: 4.73 €   Demeter: 4.99 €
Dieses Rezept stammt aus der Provence. Vorzugsweise sollten auch die Oliven aus dieser Gegend stammen, aber natürlich schmeckt die Olivensuppe auch mit Früchten   
Eierpfannkuchen mit KäseEierpfannkuchen mit Käse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.28 €   Demeter: 4.89 €
Aus Mehl, Milch, Eigelb und einer Prise Salz einen Teig rühren und 15 Minuten ruhen lassen. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und unterheben. Eine Pfanne mit   
BirnenbeschlagBirnenbeschlag   4 Portionen
Preise: Discount: 4.87 €   EU-Bio: 7.63 €   Demeter: 8.09 €
Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Birnen mit wenig Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 4-5 zum Kochen bringen, je nach Reifegrad der   
Anadama-BrotAnadama-Brot   1 Rezept
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 2.70 €   Demeter: 2.98 €
Das Maismehl, Wasser, Salz, Butter oder Margarine und die Melasse in einem Topf zum Kochen bringen, bis alles zähflüssig ist. In eine große Schüssel gießen   


Mehr Info: