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Rezept: Reiscreme mit Kirschkompott

Bild: Reiscreme mit Kirschkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 6.11 €        Kosten Portion: 3.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
60 gMilchreisca. 0.05 €
2 Eierca. 0.34 €
50 gZuckerca. 0.07 €
2 Zimtstangenca. 1.00 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Zitrone - unbehandelt - die Schale davonca. 0.79 €
150 gHerzkirschen - entsteintca. 0.74 €
4 ELAmarettoca. 0.10 €
1 Msp.Zimtca. 0.02 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das Mark herausstreichen. Eigelb und Eiweiß trennen. Eiweiß sowie die Sahne steif schlagen. Milch in einen Topf geben und Vanillemark, die ausgekratzte Schote, Zimtstangen, etwas Zitronenschale, Zucker, Salz und Reis dazugeben und aufkochen lassen. Bei geschlossenem Deckel und geringer Hitze ca. 30 Minuten den Reis weichkochen.

Ab und zu umrühren damit der Reis nicht auf dem Boden ansetzt. Der Reis ist fertig, wenn er im Kern noch etwas fest ist. Dann den Topf vom Herd ziehen. Die Vanilleschote und Zimtstangen herausnehmen. Mit einem Holzlöffel die Eigelbe unterrühren. Eischnee und anschließend die Sahne unterheben. Die Masse in eine Schüssel geben und etwas auskühlen lassen.

Etwas Zucker in einen Topf geben, die Kirschen untermischen und kurz karamellisieren lassen. Mit Amaretto ablöschen, etwas Zitronenschale und Zimt unterrühren.

Kirschkompott mit der Reiscreme servieren.


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(*) Für diese Version von Reiscreme mit Kirschkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkirschen  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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