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Rezept: Geflügel-Sates im Salatblatt aus Thailand

Bild: Geflügel-Sates im Salatblatt aus Thailand - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 16 Sates*:


HÄHNCHEN UND MARINADE
500 gHähnchenbrustfiletsca. 3.08 €
60 mlKokosmilch; Dose oder - selbstgemacht 
2 ELAsiatische Fischsauceca. 0.45 €
2 ELLimettensaft - frisch gepresstca. 0.07 €
2 TLHonig; oder Zucker - gehäuft (x)ca. 0.07 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
0.5 TLKurkuma, gemahlen - gehäuft (x)ca. 0.02 €

ZUM SERVIEREN
Thailändische Erdnuss- - Sauce (s. Re ept) 
1 Kopf Grüner Blattsalat; in - Blätter erteilt, 
gewaschen und geputzt 
Barbecue 

Zubereitung:

*16 Sates für 4 Personen als Vorspeise, für 2 Personen als Hauptgericht Die Hähnchenbrustfilets kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Filets längs (mit der Faser) in 16 Streifen schneiden, die jeweils 10 cm lang, 1 cm breit und 1/2 cm dick sind. Beiseite stellen.

Für die Marinade Kokosmilch, Fischsauce, Limettensaft, Honig, Knoblauch und Kurkuma in eine Auflaufform geben und gut verrühren. Die Hähnchenstreifen gründlich unterheben. Mit Klarsichtfolie abgedeckt ca. 20 Minuten bis 2 Stunden (je länger desto beser) im Kühlschrank marinieren.

Den Grill auf höchster Stufe anheizen.

Die Hähnchenstreifen längs auf Spieße fädeln (immer auf und ab fädeln).

Wenn der Grill bereit ist, den Rost ölen. Die Sates auf dem heißen Grill verteilen und 1-3 Minuten von jeder Seite hellbraun grillen, dabei mit einer Grillzange wenden (insgesamt 2-6 Min.) Die Sates auf Teller geben und in Begleitung kleiner Schälchen mit Erdnusssauce servieren. Zum Essen legt man ein Sate auf ein Salatblatt und gibt einen Löffel von der Sauce auf das Fleisch. Das Salatblatt um das Sate wickeln und den Spieß herausziehen.


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(*) Für diese Version von Geflügel-Sates im Salatblatt aus Thailand werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Blattsalat  *   Fischsauce - asiatisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Limettensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Grill Marinade


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