Rezept: Zucchini-Lachs-Nudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 12.32 € Kosten Portion: 3.08 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Lachsfilet | ca. 8.99 € |
1 | Zucchini | ca. 0.80 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
25 g | Butter | ca. 0.18 € |
25 g | Mehl | ca. 0.02 € |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
300 g | breite Bandnudeln | ca. 0.77 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft und die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
0.5 Bund | Zitronenmelisse | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Lachs in dünne Scheiben schneiden. Zucchini putzen und mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotte fein würfeln.
Fett in einem Topf erhitzen, Schalotte darin andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und Brühe und Sahne angießen.
Ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen.
Zucchinischeiben die letzten 2 Minuten mitgaren.
Lachs in der Soße ca. 2 Minuten garen.
Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale abschmecken.
Melissenblättchen abzupfen und die Hälfte fein hacken.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen.
Mit Soße, Melissenblättern und gehackter Melisse anrichten.
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