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Rezept: Zucchini-Lachs-Nudeln

Bild: Zucchini-Lachs-Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 12.42 €        Kosten Portion: 3.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gLachsfiletca. 8.99 €
1 Zucchinica. 0.80 €
1 Schalotteca. 0.02 €
25 gButterca. 0.25 €
25 gMehlca. 0.04 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
300 gbreite Bandnudelnca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft und die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
0.5 BundZitronenmelisseca. 0.50 €

Zubereitung:

Lachs in dünne Scheiben schneiden. Zucchini putzen und mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotte fein würfeln.

Fett in einem Topf erhitzen, Schalotte darin andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und Brühe und Sahne angießen.

Ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen.

Zucchinischeiben die letzten 2 Minuten mitgaren.

Lachs in der Soße ca. 2 Minuten garen.

Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale abschmecken.

Melissenblättchen abzupfen und die Hälfte fein hacken.

Nudeln abgießen, abtropfen lassen.

Mit Soße, Melissenblättern und gehackter Melisse anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Zucchini-Lachs-Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Lachsfilet  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucchini - grün


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