Rezept: Geflügel-Spießchen nach japanischer Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Marinade | ||
1 dl | Sake - Reiswein o. trockener Sherry | ca. 0.38 € |
1 dl | Japanische Sojasauce | ca. 0.33 € |
4 EL | Geflügelbouillon | ca. 0.55 € |
3 EL | Honig | ca. 0.43 € |
Sambal Oelek | ||
Spiesse | ||
4 gr. | Champignons | |
1 | Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
1 | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
2 | Lauchstangen - nur das Weiße | ca. 1.19 € |
400 g | Hähnchenfleisch - oder Trutenfleisch | |
200 g | Geflügellebern | ca. 0.50 € |
Öl - zum Bestreichen | ||
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.98 € |
Zubereitung:
Den Sake (oder Sherry), die Sojasauce und die Bouillon zusammen einkochen, bis nur noch ungefähr 1/3 bis 1/4 Flüssigkeit vorhanden sind. Den Honig zufügen und nochmals kurz aufkochen, wenig Sambal Oelek zugeben.
Die Champignons putzen und halbieren. Die Peperoni halbieren und entkernen, 1 bis 2 Minuten in kochendes Salzwasser tauchen, abgießen und auf Küchenpapier trocken, dann in Vierecke schneiden. Den Lauch in 3 cm große Stücke schneiden. Die Geflügellebern putzen und halbieren. 2 Holzspieße pro Person in kaltes Wasser legen, damit sie auf dem Grill nicht verbrennen. Das Fleisch, die Lebern, die Gemüse und die Pilze abwechslungsweise an die Spieße stecken und mit Öl und Marinade bestreichen.
Auf der Glut, im Grillgerät oder in der Grillpfanne 6 bis 8 Minuten grillieren. Immer wieder mit Marinade bestreichen. Mit Zitronenvierteln servieren.
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