Rezept: Gefüllte Auberginen - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 13.23 € Kosten Portion: 3.31 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 gr. | Auberginen | ca. 3.24 € |
150 g | Schafskäse | ca. 1.44 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
100 g | Geriebener Zwieback | ca. 0.42 € |
100 g | Pinienkerne | ca. 4.58 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
150 g | Butter | ca. 1.07 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
Salz - aus der Mühle | ca. 0.00 € | |
3 | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Auberginen waschen, den Stängel entfernen, halbieren und vorsichtig mit einem Löffel aushöhlen. Das Fruchtfleisch klein schneiden, die Eier kochen abkühlen lassen und ebenfalls klein schneiden. Petersilie fein hacken. Anschließend alles mit den Pinienkernen und dem zerbröselten Schafskäse vermischen und damit die Auberginenhälften füllen. Den Zwieback fein reiben. Die Tomaten pürieren, und die Butter schmelzen. Die gefüllten Auberginen auf ein Backblech legen, die Butter und die pürierten Tomaten darüber geben und mit dem Zwieback bestreuen. Die Auberginen bei mittlerer Hitze im Ofen backen.
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