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Rezept: Gefüllte Auberginen IV

Bild: Gefüllte Auberginen IV - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Auberginen a 300 gca. 2.49 €
Salzca. 0.00 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
2 mittelgroße Zwiebelnca. 0.09 €
250 gChampignons - frischca. 1.43 €
200 gSchinken - gekochtca. 1.79 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Prise(n)Basilikum - getrocknet 
1 Prise(n)Oregano - getrocknetca. 0.07 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
4 ELgeriebener Emmentaler (evtl. - mehr)ca. 0.56 €
Margarine - zum Einfetten 

Zubereitung:

Auberginen waschen, abtrocknen, Stengelansätze entfernen, der Länge nach halbieren. Fruchtfleisch herauslösen, kleinschneiden. Ausgehöhlte Hälften mit Salz austreuen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Auberginenhälften darin unter Wenden 5 Minuten braten. Herausnehmen.

Geschälte, gewürfelte Zwiebeln im verbliebenen Fett hellgelb braten. Geputzte, gewaschene Champignons blättrig schneiden, den Schinken würfeln. Beides mit dem kleingeschnittenen Auberginenfleisch in die Pfanne geben. Unter Rühren 3 bis 4 Minuten dünsten. Mit Pfeffer, Kräutern und Salt abschmecken. In die Auberginenhälften füllen, mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen. In einer leicht gefetteten Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 200 C 10 bis 15 Minuten auf oberster Schiebe überbacken.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Auberginen IV werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - getrocknet  *   Champignons frisch - weiß  *   Emmentaler - gerieben  *   Hinterschinken - gekocht  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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