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Rezept: Gefüllte Barbarie-Ente

Bild: Gefüllte Barbarie-Ente - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

3 ELBratenfett 
1 Barbarie-Ente - 1,4 kg 
1 Orangeca. 0.29 €
1 Jonagold-Apfel 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Zweig(e)Beifuß 
1 Thymianzweig 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Ente von evtl. Federkielen befreien und den Brustinnenraum mit einem trockenen Küchentuch säubern. Danach die Ente innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Apfel und die Zwiebeln schälen. Die Orange samt Schale, den Apfel und die Zwiebel in Würfel von 1x1 cm schneiden. Thymian und Beifuß zugeben und alles mischen. Die Ente mit diesen Zutaten füllen.

Beide Brustseiten der Ente im erhitzten Bratenfett scharf anbraten. Das Fett muß heiß sein, damit sich die Poren schließen und die Haut knusprig bleibt.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Ente 45 Minuten auf mittlerer Schiebe braten. Dabei öfter mit dem Bratensaft begießen. Die Ente ist gar, wenn der austretende Saft gar ist.

Zur Ente passen Apfel-Rotkohl, Kartoffelklöße und ein Spätburgunder Rose.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Barbarie-Ente Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beifuß - getrocknet  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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