Rezept: Gefüllte Barbarie-Ente
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Portionen:
3 EL | Bratenfett | |
1 | Barbarie-Ente - 1,4 kg | |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
1 | Jonagold-Apfel | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Zweig(e) | Beifuß | |
1 | Thymianzweig | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Ente von evtl. Federkielen befreien und den Brustinnenraum mit einem trockenen Küchentuch säubern. Danach die Ente innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Apfel und die Zwiebeln schälen. Die Orange samt Schale, den Apfel und die Zwiebel in Würfel von 1x1 cm schneiden. Thymian und Beifuß zugeben und alles mischen. Die Ente mit diesen Zutaten füllen.
Beide Brustseiten der Ente im erhitzten Bratenfett scharf anbraten. Das Fett muß heiß sein, damit sich die Poren schließen und die Haut knusprig bleibt.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Ente 45 Minuten auf mittlerer Schiebe braten. Dabei öfter mit dem Bratensaft begießen. Die Ente ist gar, wenn der austretende Saft gar ist.
Zur Ente passen Apfel-Rotkohl, Kartoffelklöße und ein Spätburgunder Rose.
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