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Rezept: Apfel-Kartoffel-Salat mit Salami

Bild: Apfel-Kartoffel-Salat mit Salami - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffeln, gekochtca. 0.54 €
Butterschmalz 
2 Schalotten - gewürfeltca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.08 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
2 Äpfelca. 0.43 €
200 gSalamica. 1.07 €
1 ELPetersilie - grob gehacktca. 0.04 €
50 mlWeißweinessig 30 ml Brühe 
40 mlWalnussölca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
Chili a. d. Gewürzmühle 

Zubereitung:

Die gekochten Kartoffeln schälen, auskühlen lassen und in ca. 5 mm
dicke Scheiben schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen,
die Kartoffel darin goldbraun braten. Die Schalottenwürfel und den
Knoblauch beigeben und etwas mitbraten lassen. Die Paprikaschoten
schälen, entkernen, würfeln, zu den Kartoffeln geben und einmal
mitschwenken.

Die Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Salami
ebenfalls würfeln und beides in eine Schüssel geben. Das Angebratene
beigeben. Die Petersilie zufügen, mit Weißweinessig, Brühe und
Walnussöl marinieren und mit Salz und Chili aus der Gewürzmühle
abschmecken.


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(*) Für diese Version von Apfel-Kartoffel-Salat mit Salami werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butterschmalz  *   Chiliflocken - Gewürzmühle  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Walnussöl


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