Rezept: Apfel-Kartoffel-Salat mit Salami
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln, gekocht | ca. 1.12 € |
Butterschmalz | ||
2 | Schalotten - gewürfelt | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.18 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
2 | Äpfel | ca. 0.63 € |
200 g | Salami | ca. 1.07 € |
1 EL | Petersilie - grob gehackt | ca. 0.04 € |
50 ml | Weißweinessig 30 ml Brühe | |
40 ml | Walnussöl | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Chili a. d. Gewürzmühle |
Zubereitung:
Die gekochten Kartoffeln schälen, auskühlen lassen und in ca. 5 mm
dicke Scheiben schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen,
die Kartoffel darin goldbraun braten. Die Schalottenwürfel und den
Knoblauch beigeben und etwas mitbraten lassen. Die Paprikaschoten
schälen, entkernen, würfeln, zu den Kartoffeln geben und einmal
mitschwenken.
Die Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Salami
ebenfalls würfeln und beides in eine Schüssel geben. Das Angebratene
beigeben. Die Petersilie zufügen, mit Weißweinessig, Brühe und
Walnussöl marinieren und mit Salz und Chili aus der Gewürzmühle
abschmecken.
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