Rezept: Gefüllte Datteln mit Marzipan
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
20 | Fleischige Datteln (mit - oder ohne Stein) | |
0.5 | Rote Chilischote | ca. 0.08 € |
4 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.16 € |
1 EL | Ungesalzene Pistazienkerne | |
100 g | Marzipan-Rohmasse | ca. 0.75 € |
1 EL | Orangenlikör (z.B. - Cointreau) |
Zubereitung:
1. Die Datteln mit Stein an einer Längsseite aufschneiden und den Stein herauslösen. Chili längs aufschneiden, putzen, entkernen, waschen und sehr fein hacken. Thymian abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Einige Blättchen beiseite legen. Den Rest ebenso wie die Pistazien sehr fein hacken.
2. Das Marzipan mit Orangenlikör, Chili, gehacktem Thymian und Pistazien gründlich verkneten und in 20 Stücke teilen. Die Stücke zu länglichen Röllchen formen und jeweils in 1 Dattel füllen. Mit übrigen Thymianblättchen garnieren. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
TIPP: Wenn Sie einen Mixer haben und eine grössere Menge zubereiten möchten, können Sie Chili, Thymian, Marzipan und Likör auch zusammen fein mixen.
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