Rezept: Gefüllte Feigen in Karamellsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.13 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Feigen | ca. 3.12 € |
100 g | Marzipan | ca. 0.75 € |
1 EL | Gehackte Pistazien | |
Saft und geriebene Schale - von 1/2 unbehandelter Limette | ||
20 ml | Rum | ca. 0.16 € |
FÜR DIE KARAMELLSAUCE | ||
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
20 ml | Rum | ca. 0.16 € |
0.5 | Limette; den Saft | ca. 0.10 € |
ZUM GARNIEREN | ||
Kandierte Früchte |
Zubereitung:
Feigen waschen und senkrecht einschneiden. Für die Fülle Marzipan mit Pistazien, Limettensaft- und schale sowie dem Rum verkneten. Masse zu kleinen Kugeln formen.
Die Feigen auseinanderklappen, mit den Marzipankugeln füllen, danach die Feigen wieder zusammendrücken.
Für die Karamellsauce Zucker in einer Pfanne karamellisieren, mit Limettensaft, Rum und Obers ablöschen. Butter zum Karamell geben und solange kochen, bis sich der Karamell aufgelöst hat.
Die Feigen in die Sauce legen und für ca. 10 Minuten in das auf 180 °C vorgeheizte Rohr geben.
Feigen mit der Karamellsauce auf Tellern anrichten, mit kandierten Früchten garnieren.
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