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Rezept: Auberginen mit Zwiebeln

Bild: Auberginen mit Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 3.56 €        Kosten Portion: 0.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gkleine Auberginenca. 1.25 €
3 Zwiebeln - in Scheibenca. 0.40 €
4 Knoblauchzehen - klein gehacktca. 0.36 €
4 Tomaten - gehacktca. 1.01 €
70 gTomatenmark - oder Tomatensaftca. 0.17 €
500 mlWasser - nach Bedarfca. 0.01 €
Öl - zum Bratenca. 0.04 €
0.5 ELKorianderca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Auberginen waschen und die Stielansätze abschneiden. Auberginen der Länge nach halbieren. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und klein hacken. Von den Tomaten den Stielansatz ausschneiden und hacken.

In einer Pfanne Öl erhitzen und die Auberginen darin von der aufgeschnittenen Seite braten.

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Für die Zwiebelfüllung die geschnittenen und zerkleinerten Zwiebeln, Tomaten und Knoblauch in Öl anbraten. Salz, Pfeffer und Koriander dazugeben und mischen.

Die gebratenen Auberginen in eine Auflaufform mit den Schnittflächen nach oben legen. Die oberen Seiten mit einem Löffel öffnen oder eindrücken und mit Zwiebelfüllung belegen.

Tomatenmark in Wasser lösen und über die gefüllten Auberginen gießen. Im Backofen für fünfzehn Minuten überbacken.

Mit arabischem Brot und Salat servieren.


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(*) Die Zubereitung von Auberginen mit Zwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zwiebeln


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