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Rezept: Gefüllte Feigen in Karamellsauce

Bild: Gefüllte Feigen in Karamellsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Feigenca. 3.12 €
100 gMarzipanca. 0.75 €
1 ELGehackte Pistazien 
Saft und geriebene Schale - von 1/2 unbehandelter Limette 
20 mlRumca. 0.16 €

FÜR DIE KARAMELLSAUCE
100 gZuckerca. 0.15 €
20 gButterca. 0.14 €
200 mlSahneca. 1.09 €
20 mlRumca. 0.16 €
0.5 Limette; den Saftca. 0.10 €

ZUM GARNIEREN
Kandierte Früchte 

Zubereitung:

Feigen waschen und senkrecht einschneiden. Für die Fülle Marzipan mit Pistazien, Limettensaft- und schale sowie dem Rum verkneten. Masse zu kleinen Kugeln formen.

Die Feigen auseinanderklappen, mit den Marzipankugeln füllen, danach die Feigen wieder zusammendrücken.

Für die Karamellsauce Zucker in einer Pfanne karamellisieren, mit Limettensaft, Rum und Obers ablöschen. Butter zum Karamell geben und solange kochen, bis sich der Karamell aufgelöst hat.

Die Feigen in die Sauce legen und für ca. 10 Minuten in das auf 180 °C vorgeheizte Rohr geben.

Feigen mit der Karamellsauce auf Tellern anrichten, mit kandierten Früchten garnieren.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Feigen in Karamellsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Feigen - Stück  *   kandierte Früchte  *   Limette  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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