Rezept: Apfelkompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Äpfel | ||
20 | Gewichtsprozent - Kristall ucker; | |
Ascorbinsäure | ||
Optional Zimt, - Zitronenschale, Orangenschale, Grenadine Sirup |
Zubereitung:
Äpfel schälen, entkernen, stückeln und sofort in Wasser mit Ascorbinsäure geben, damit die Äpfel nicht braun werden. Abgießen und Ascorbinsäurewasser beiseitestellen.
Unter beständigem Rühren mit einem finger breit Ascorbinsäurewasser bei sanfter Hitze reduzieren, bis das Kompott dick vom Löffel tropft.
Nach Geschmack süßen und würzen oder färben.
Für feines Apfelmus durch ein Sieb oder flotte Lotte passieren.
Heiss in saubere Einmachgläser füllen und 15 Minuten sterilisieren und verschließen.
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