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Rezept: Apfelkompott

Bild: Apfelkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Äpfel 
20 Gewichtsprozent - Kristall ucker; 
Ascorbinsäure 
Optional Zimt, - Zitronenschale, Orangenschale, Grenadine Sirup 

Zubereitung:

Äpfel schälen, entkernen, stückeln und sofort in Wasser mit Ascorbinsäure geben, damit die Äpfel nicht braun werden. Abgießen und Ascorbinsäurewasser beiseitestellen.

Unter beständigem Rühren mit einem finger breit Ascorbinsäurewasser bei sanfter Hitze reduzieren, bis das Kompott dick vom Löffel tropft.

Nach Geschmack süßen und würzen oder färben.

Für feines Apfelmus durch ein Sieb oder flotte Lotte passieren.

Heiss in saubere Einmachgläser füllen und 15 Minuten sterilisieren und verschließen.


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(*) Die Zubereitung von Apfelkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel


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