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Rezept: Gefüllte Hähnchen

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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
2 kl.Hähnchen (küchenfertig) 
250 gSchinken - gekochtca. 9.73 €
100 gKorinthenca. 0.55 €
100 galtes geriebenes Weißbrotca. 0.20 €
2 Eierca. 0.51 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
etwasweißer Pfeffer - frisch gemahlen 
50 gButterschmalz.ca. 0.64 €

Zubereitung:

Hähnchen unter kaltem Wasser abbrausen und mit Küchenkrepp
trockentupfen. Schinken fein würfeln, mit gewaschenen Korinthen,
geriebenem Weißbrot vermengen.
Eier verquirlen, Petersilie hacken, beides zum Schinken geben.
Alles gut vermischen und abschmecken. Butterschmalz in einer Pfanne
schmelzen lassen und die Masse hineingeben. Unter Rühren 3 Minuten
auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 anbraten.
Hähnchen mit der Masse füllen und die Öffnungen mit Holzstäbchen
zustecken oder mit einem Baumwollfaden zunähen. Hähnchen mit der
Brustseite nach oben auf den Rost legen und mit der Fettpfanne
zusammen in den Backofen schieben.
Dazu gibt's frisches Sommergemüse.
Schaltung:
190-210°, mittlere Schiebeleiste
160-180°C, Umluftbackofen
ca. 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Hähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weißbrot


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