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Rezept: Gefüllte Honigkuchentorte

Bild: Gefüllte Honigkuchentorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 -12 Stck.:

125 gHonigca. 0.75 €
65 gMargarineca. 0.34 €
2 Eierca. 0.51 €
125 gZuckerca. 0.19 €
2 ELRumca. 0.24 €
200 gWeizenmehl (Typ 550)ca. 0.29 €
100 gHaferflockenca. 0.23 €
2 TLPfefferkuchengewürzca. 0.39 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
500 gÄpfelca. 0.90 €
100 ggehackte Mandelnca. 0.55 €
100 gRosinenca. 0.55 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
150 gKuvertüreca. 2.29 €
ganze Mandeln zum Verzieren 

Zubereitung:

Honig und Margarine schmelzen und abkühlen lassen. Eier mit Zucker und Rum schaumig schlagen. Weizenmehl, Haferflocken, Pfefferkuchengewürz, sowie Backpulver mischen und mit der Honig-Fettmischung unter die Eimasse rühren. Geraspelte Äpfel, Mandeln, Rosinen und Zucker mischen. Die hälfte des Teiges in eine Springform geben. Apfelmischung auf dem Teig verteilen. Nun den restlichen Teig in die Form geben. Kuchen backen und abkühlen lassen. Anschließend mit der geschmolzenen Kuvertüre überziehen und mit den ganzen Mandeln verzieren. Ober-/Unterhitze: 190°C, Umluftherd: 175°C, Backzeit: ca. 40 Min.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Honigkuchentorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Kuvertüre - dunkel  *   Lebkuchengewürz  *   Mandeln - gehackt  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pflanzenmargarine  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 550  *   Zucker - Raffinade


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