Rezept: Gefüllte Kartoffelklöße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Becher | Kartoffelklöße halb und - halb (für 12 Stück) | |
150 g | Staudensellerie | ca. 0.30 € |
2 | Möhren - (150g) | |
50 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Sesam | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Knödelteig nach Packungsanweisung zubereiten. Gemüse putzen, waschen, in Streifen schneiden. In 20 g heißem Fett ca. 10 Minuten dünsten. Würzen. Teig in 12 Portionen teilen, in die Mitte jeweils 1 Esslöffel Gemüse geben. Klöße formen, in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Sesam in restlichem heißem Fett rösten, über die abgetropften Klöße geben. Dazu: Tomatensalat. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 1 Stunde :Pro Person ca. : 890 kcal :Pro Person ca. : 3740 kJoule
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