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Rezept: Gefüllte Kohlrabi - Variation 6

Bild: Gefüllte Kohlrabi - Variation 6 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kohlrabi (à 250 g)ca. 1.48 €
Salzca. 0.00 €
300 gSchinkenspeck, magerer 
50 gEdamerca. 0.24 €
2 Eierca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnuss - gerieben 

Zubereitung:

Kohlrabi schälen. Zarte Kohlrabiblätter waschen, fein hacken.
Kohlrabi mit 1 Tasse Salzwasser 20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle
4-5 garen. Abtropfen und abkühlen lassen, dann vorsichtig mit einem
Teelöffel (bis auf einen 1 cm breiten Rand) aushöhlen.
Kohlrabifleisch fein hacken. Schinken in kleine Würfel schneiden,
Käse fein reiben.
Eigelb, Kohlrabifleisch, gehackte Kohlrabiblätter, die Hälfte
Schinkenwürfel und die Hälfte Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken. Eiweiß sehr steif schlagen, unter die
Schinkenfüllung ziehen. Masse in die Kohlrabi füllen. Eine feuerfeste
Form einfetten, Kohlrabi hineinsetzen, restliche Schinkenwürfel
dazugeben, Form zugedeckt in den Backofen stellen.

Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
ca. 15 Minuten

Kohlrabi mit dem restlichen Käse bestreuen und weitere 10 Minuten offen
knusprig überbacken. Kohlrabi in der Form servieren. Dazu schmecken
Salzkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kohlrabi - Variation 6 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Edamer  *   Eier - Größe M  *   Kohlrabi  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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