Rezept: Tofu-Gemüse Pfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Räuchertofu | ca. 1.94 € |
250 g | Tofu | ca. 1.12 € |
80 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
10 g | frische Ingwerwurzel | ca. 0.07 € |
1 | Chilischote - rot | |
100 g | Möhren | ca. 0.08 € |
150 g | Paprika - rot | ca. 0.90 € |
100 g | Zuckerschoten | ca. 1.33 € |
3 EL | Erdnussöl | ca. 0.14 € |
100 ml | Gemüsefond | ca. 0.50 € |
4 EL | Sojasoße - | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Koriandergrün - gehackt | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Tofu in Würfel von 2 cm Kantenlänge schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, Knoblauch in Scheiben schneiden, Ingwer fein hacken. Von der Chilischote den Stielansatz entfernen, in Ringe schneiden und dabei die Samen entfernen. Möhren schälen und in Rauten schneiden. Paprikaschote vierteln, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen.
Etwas Öl in einem Wok erhitzen, Tofuwürfel darin goldgelb braten, herausnehmen und zur Seite stellen. Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chilischote im restlichen Öl anschwitzen.
Danach mit dem Fond aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen.
Tofuwürfel unterrühren und mit Sojasauce würzen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Speisestärke mit Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Mit Koriander bestreuen.
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