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Rezept: Tofu-Gemüse Pfanne

Bild: Tofu-Gemüse Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gRäuchertofuca. 1.94 €
250 gTofuca. 1.12 €
80 gFrühlingszwiebelnca. 0.26 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
10 gfrische Ingwerwurzelca. 0.07 €
1 Chilischote - rot 
100 gMöhrenca. 0.08 €
150 gPaprika - rotca. 0.90 €
100 gZuckerschotenca. 1.33 €
3 ELErdnussölca. 0.14 €
100 mlGemüsefondca. 0.50 €
4 ELSojasoße - ca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1 ELWasserca. 0.00 €
1 TLKoriandergrün - gehacktca. 0.33 €

Zubereitung:

Tofu in Würfel von 2 cm Kantenlänge schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, Knoblauch in Scheiben schneiden, Ingwer fein hacken. Von der Chilischote den Stielansatz entfernen, in Ringe schneiden und dabei die Samen entfernen. Möhren schälen und in Rauten schneiden. Paprikaschote vierteln, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen.

Etwas Öl in einem Wok erhitzen, Tofuwürfel darin goldgelb braten, herausnehmen und zur Seite stellen. Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chilischote im restlichen Öl anschwitzen.

Danach mit dem Fond aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen.

Tofuwürfel unterrühren und mit Sojasauce würzen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Speisestärke mit Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Mit Koriander bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tofu-Gemüse Pfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Fond - Gemüse  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Tofu  *   Tofu geräuchert  *   Wasser  *   Zuckerschoten (Kefen)


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